Altre attività Scientifiche - Dott.ssa Maria Cristina Mele
- Vincitrice di una Borsa di Studio biennale della Regione Lazio per le Scuole di Specializzazione per la realizzazione di un progetto di ricerca “Nutrizione umana e benessere materno-fetale”. dal 01-01-1990 al 31-12-1991
- Vincitrice di una borsa di Studio dell’Associazione DEA-Donna ed Alimentazione per il progetto policentrico “Nutrizione in Gravidanza”. dal 01-01-1991 al 31-12-1991
- Consulente nutrizionale della Fiorentina Waterpolo femminile per la valutazione ed il supporto nutrizionale delle atlete durante il Campionato di A1 e le Coppe Internazionali. (2010-2011)
- Docente per il progetto pilota di educazione alimentare “L’educazione come stile di vita per una buona salute”. Ufficio dell’Assemblea Capitolina, Comune di Roma Febbraio 2013.
- Relatore al convegno LEGAPRO “La nuova frontiera della scienza applicata al calcio”. Frosinone gennaio 2014.
- Referente per il supporto Nutrizionale delle atlete delle squadre della società Volleyrò Casal dei Pazzi durante il campionato di serie B e serie C di pallavolo femminile (dal 2012 ad oggi)
- Responsabile dell’Unità mobile di Nutrizione nello Sport del Centro di ricerca in Biochimica e Nutrizione dello Sport (CriBeNS) dell’Università Cattolica del Sacro Cuore (dal 2012 ad oggi)
- Membro del comitato scientifico del CriBeNS (Centro di ricerca in Biochimica e Nutrizione dello Sport) dell’Università Cattolica del Sacro Cuore.
- Membro del comitato scientifico del Centro di Ricerca e formazione in Nutrizione Umana (CNU), dell’Università Cattolica del Sacro Cuore.
- Membro della Commissione di valutazione della gara per i servizi di ristorazione e bar della Presidenza del Consiglio dei Ministri (P.C.M.) via della Marcede n°96, Roma. (2014).
- Membro della Commissione di valutazione della gara per i servizi di ristorazione e bar del Convitto Nazionale “Vittorio Emanuele II”, Roma. (2019).
- Revisore Esperto Internazionale per la call “Environment and Health” della “Fondation pour la Recherche Médicale” (FRM, https://www.frm.org/en) dall’Aprile 2020 ad oggi.
- Detentore del brevetto per invenzione industriale: “Miscela comprendente estratti di frutti, e polifenoli estratti da foglie o frutti di Olea Europaea L. e inulina e uso di tale composizione nel trattamento di malattie infiammatorie acute e croniche, localizzate o sistemiche, o conseguenti ad un’ischemia o a un’alterazione della funzionalità dell’endotelio vasale”. Numero del brevetto: 102019000019325 dal 18-10-2019 ad oggi.
- Membro della Società Italiana di Nutrizione e del Metabolismo (SINUC) dal 01-06-2016 ad oggi
- Membro della Società Italiana di Nutrizione Clinica e del Metabolismo (SINPE) dal 01-01-2020 ad oggi
- Membro della European Society of Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) dal 01-01-2020 ad oggi
- Membro dell’Editorial Board della Rivista: “European Review for Medical and Pharmacological Sciences” (Current IF: 2.721; 5-year IF: 2.141) dal 01-07-2017 ad oggi
- Membro dell’Editorial Board della Rivista: “Nutrients” (Current IF: 4.171; 5-year IF: 4.813)dal 01-01-2020 ad oggi
- Guest Editor della rivista Microorganism (IF: 4.167) per lo Special Issue: “Gastrointestinal Microbiota and Gut Barrier Impact Human Health and Disease” dal 01-04-2020 ad oggi
- Assistant Guest Editor per la Rivista: “International Journal of Environmental Research and Public Health” (IF: 2.468) per lo Special Issue: “Environmental Variables Shape Human Microbiota in Health and Disease” dal 01-04-2020 ad oggi
- Membro dell’Editorial Board della Rivista: “International Journal of Environmental Research and Public Health” (Current IF: 2.468; 5-year IF: 2.948) dal 01-04-2020 ad oggi.